Iniciativa constitui a oferta de curso gratuito de culinária básica, dirigido a diversos segmentos da população
O restaurante Le Chef, casa com seis anos de sucesso em Campinas, está abrindo inscrições para mais uma edição do seu projeto social denominado Cozinha da Alma, dirigido a diversos segmentos da população. A iniciativa é constituída por um curso básico de culinária, cuja proposta é ensinar aos participantes, em apenas quatro horas, o preparo de molhos quentes e frios que constituem a essência de dezenas de pratos, dos mais simples aos mais sofisticados. “Vamos abrir a caixa preta e revelar todas as técnicas, processos e macetes”, afirma Graça Alfaia, chef, administradora do bistrô e professora do curso. Segundo ela, qualquer pessoa pode participar das aulas. “Nas duas primeiras edições, nós tivemos grupos da terceira idade, trabalhadores domésticos, portadores de Síndrome de Down, empresários, profissionais liberais e donas de casa. Desta vez, queremos ampliar ainda mais essa diversidade. Esperamos receber, entre outros, homens e mulheres cardíacos interessados em preparar refeições mais saudáveis”, acrescenta. O curso é gratuito.
A primeira turma terá aula no próximo dia 26 de julho, segunda-feira, entre 14h e 18h. As inscrições poderão ser feitas até o dia 24, por telefone. Graça dividiu o curso em três partes. Na primeira, ela explica aos alunos os objetivos e passos da aula e transmite noções de organização, higiene, limpeza e segurança. Em seguida, ensina os alunos a fazer molhos quentes à base de peixe, frango e carne, que servirão para o preparo de inúmeros pratos (grelhados, assados, risotos, massas etc). Por fim, os alunos aprendem a elaborar molhos frios, que incrementarão principalmente saladas. Pelo menos 80% da abordagem é prática.
Serviço
Projeto Cozinha da Alma
Idealização: Restaurante Le Chef
Professora: Graça Alfaia
Data da primeira turma: 26 de julho
Duração de cada curso: quatro horas
Período em que o curso será ministrado: até dezembro, com aulas a cada 15 dias, às segundas-feiras
Inscrições para a primeira turma: até 24 de julho
Contato: (19) 9200-7708
O restaurante Le Chef, casa com seis anos de sucesso em Campinas, está abrindo inscrições para mais uma edição do seu projeto social denominado Cozinha da Alma, dirigido a diversos segmentos da população. A iniciativa é constituída por um curso básico de culinária, cuja proposta é ensinar aos participantes, em apenas quatro horas, o preparo de molhos quentes e frios que constituem a essência de dezenas de pratos, dos mais simples aos mais sofisticados. “Vamos abrir a caixa preta e revelar todas as técnicas, processos e macetes”, afirma Graça Alfaia, chef, administradora do bistrô e professora do curso. Segundo ela, qualquer pessoa pode participar das aulas. “Nas duas primeiras edições, nós tivemos grupos da terceira idade, trabalhadores domésticos, portadores de Síndrome de Down, empresários, profissionais liberais e donas de casa. Desta vez, queremos ampliar ainda mais essa diversidade. Esperamos receber, entre outros, homens e mulheres cardíacos interessados em preparar refeições mais saudáveis”, acrescenta. O curso é gratuito.
A primeira turma terá aula no próximo dia 26 de julho, segunda-feira, entre 14h e 18h. As inscrições poderão ser feitas até o dia 24, por telefone. Graça dividiu o curso em três partes. Na primeira, ela explica aos alunos os objetivos e passos da aula e transmite noções de organização, higiene, limpeza e segurança. Em seguida, ensina os alunos a fazer molhos quentes à base de peixe, frango e carne, que servirão para o preparo de inúmeros pratos (grelhados, assados, risotos, massas etc). Por fim, os alunos aprendem a elaborar molhos frios, que incrementarão principalmente saladas. Pelo menos 80% da abordagem é prática.
Serviço
Projeto Cozinha da Alma
Idealização: Restaurante Le Chef
Professora: Graça Alfaia
Data da primeira turma: 26 de julho
Duração de cada curso: quatro horas
Período em que o curso será ministrado: até dezembro, com aulas a cada 15 dias, às segundas-feiras
Inscrições para a primeira turma: até 24 de julho
Contato: (19) 9200-7708