terça-feira, 17 de fevereiro de 2009
Candidatos a reitor se preparam para debates. Moschim retira candidatura
Tem início em 4 de março, no campus de Campinas, a série de quatro debates entre os candidatos à sucessão do reitor José Tadeu Jorge, cujo mandato se encerra em 19 de abril.
O médico Fernando Costa, ex-diretor da Faculdade de Ciências Médicas e atual coordenador geral da Universidade e a bióloga e engenheira de alimentos Gláucia Pastore, atual diretora da Faculdade de Engenharia de Alimentos, debaterão sucessivamente em Campinas (dia 4, às 12 horas), no campus de Limeira-Ceset (dia 5, às 19 horas), no campus de Piracicaba (dia 6, às 12 horas) e outra vez em Campinas (dia 9, às 19 horas).
O engenheiro de eletrônica Edson Moschim, da Faculdade de Engenharia Elétrica e de Computação, retirou sua candidatura junto à Comissão Organizadora da Consulta (COC), por motivos pessoais.
As regras e o calendário dos debates foram definidos na quarta-feira, em reunião entre os candidatos e a Comissão. Outras decisões foram tomadas durante a reunião, por sorteio ou de comum acordo entre os candidatos, como a impressão dos programas, o uso de material de divulgação, o número de fiscais para a apuração da consulta e a ordem dos candidatos na cédula da consulta.
Veja o perfil dos candidatos.
FERNANDO FERREIRA COSTA é coordenador geral da Universidade. Graduou-se pela Faculdade de Medicina da USP em Ribeirão Preto (1974), onde fez residência médica, mestrado (1979), doutorado (1981), livre-docência (1986) e atuou como docente de 1985 a 1989. Entre 1987 e 1989 cumpriu estágio de pós-doutoramento na Yale School of Medicine, Yale University, EUA. Em 1990 ingressou na Faculdade de Ciências Médicas da Unicamp, no Departamento de Clínica Médica da FCM, onde em 1996 foi aprovado em concurso público como professor titular em Hematologia e Hemoterapia. Foi diretor da FCM no período de 1994-1998, pró-reitor de Pesquisa no período de 2002-2005 e desde 2005 é coordenador geral da Universidade. Tem 216 trabalhos publicados em periódicos de circulação internacional, orientou 22 teses de doutorado e 18 dissertações de mestrado. Recebeu vários prêmios entre os quais se destacam o Prêmio de Mérito Científico e Tecnológico do Governo do Estado de São Paulo (2000), Prêmio Scopus (2006) e Comenda da Ordem Nacional do Mérito Cientifico da Presidência da República – Classe Comendador (2008). É membro titular da Academia Brasileira de Ciências (ABC) desde 2001 e Pesquisador nível 1-A do CNPq, desde 1990.
GLÁUCIA MARIA PASTORE, bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq nível 1A, graduou-se em ciências biológicas (1976) e concluiu doutorado em ciências de alimentos pela Unicamp em 1992. Fez pós-doutoramento em Food Sciences na Ohio State University, EUA, em 1993. É professor titular (MS-6) desde 2006. Publicou mais de 100 artigos em periódicos especializados e 152 trabalhos em anais de eventos. Possui 10 capítulos de livros e tem dois livros publicados. Possui duas patentes de produtos e duas de processo tecnológico. Participou de 25 eventos no exterior e 90 no Brasil. Orientou 25 dissertações de mestrado e 20 teses de doutorado, além de ter orientado 35 trabalhos de iniciação científica na área de ciência e tecnologia de alimentos. Recebeu oito prêmios e/ou homenagens. Atualmente coordena dois projetos de pesquisa (Fapesp e CNPq). Atua na área de ciência e tecnologia de alimentos com ênfase em alimentos funcionais. Em suas atividades profissionais interagiu com 154 colaboradores em coautorias de trabalhos científicos. É membro do corpo editorial de revistas científicas na área, tais como Journal of Food Science e Journal of Food Science and Biotechnology. Foi contemplada com o Prêmio Zeferino Vaz em 2001 e condecorada pela Academy of Food Science & Technology em 2008. É membro eleito do conselho da Internacional Union of Food Science and Technology (IUFoST) desde 2005.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário